14/12/2016  |   
 CONDOTTA SLOW FOOD   
  Cena di raccolta fondi per ricostruire le filiere corte legate al comparto agro-alimentare nelle zone colpite dal sisma nel mese di agosto. La cena avrà luogo presso il ristorante I Pescatori di Orbetello  La preparazione dei piatti sarà a carico dei Cuochi Slow Food facenti parte del progetto 'Cuochi dell'Alleanza', mentre la logistica e promozione dell'evento sarà di competenza delle condotte della Provincia di Grosseto.    
  |   
 Ristorante  “I PESCATORI” ORBETELLO   
  |   
 Esercitazione didattica  | 
Saranno coinvolti gli alunni maggiorenni del quarto e quinto anno che hanno manifestato la volontà di partecipazione all’iniziativa, e che si apprestano al conseguimento del diploma professionale per valorizzare ed accrescere il loro bagaglio formativo e professionale, accompagnati per tutto il processo dagli docenti: Raggio Giuseppina, Borri Gabriele,  Benvenuto Gennaro, e L’assistente tecnico Noviello Katia. (si allega  elenco nominativo degli alunni partecipanti).     
  | Gli alunni in orario extrascolastico  svolgeranno attività  sul territorio che serviranno  sia da esercitazioni  che da visibilità  dell’Istituto.   
  | Far espletare praticamente le competenze formative e professionali, in termini di capacità e conoscenze.  | L’obiettivo progettuale e formativo è quello  di  far si che gli alunni espletino le abilità  linguistiche,  le  conoscenze  trasversali  inerenti le abilità nell’area ristorativa/bar   e  le abilità comunicative   Socio Relazionale,  creando  inoltre  le  condizioni  per  coinvolgere e rendere compartecipi tutto il  personale;  prendendo  coscienza  della   adeguata  formazione-    sia  teorica  che  pratica  -  capace  di  elaborare  e  realizzare  eventi.  |