Inserito il 15 maggio 2018 alle 08:00:00 da segreteria. IT - PROGETTI E CORSI
COMUNICAZIONE N. 444 Responsabile dell'immissione, riproduzione, trasmissione o emanazione: Solari – Palombo Prot. n° 3882/D3 Ufficio presidenza Porto Santo Stefano, 14/05/2018 All’ Albo Ai Docenti IPE Agli allievi e famiglie delle classi III^ Eno e III^Sala e p. c. Al personale Ata dell’ ISIS “R. Del Rosso G. Da Verrazzano” Oggetto: Progetto “A scuola con la celiachia”
Si comunica che Martedì 15 Maggio 2018, nell’ ambito del progetto sulla celiachia, gli allievi delle classi in indirizzo, insieme ai propri docenti, avranno un incontro con gli esperti. Le modalità sono le seguenti:
Inizio attività ore 8.30 circa Tutti i ragazzi coinvolti in una sala attrezzata con pc e videoproiettore 8:30 -9:45 Presentazione progetto e attività AIC a cura del volontario presente; a seguire lezione teorica (in plenaria) sulla dieta senza glutine con approfondimento su cereali senza glutine, il Prontuario AIC degli alimenti e le normative vigenti, a cura di una dietista del Comitato Scientifico AIC Onlus Toscana Dopo l’ intervallo gli allievi, divisi in due gruppi realizzeranno le seguenti attività: 10:00 -12:00 (circa) ? Gruppo cucina - Laboratorio di cucina a cura dello chef del team AIC Toscana; i ragazzi seguono la preparazione dei piatti SG eseguita dallo chef esperto. SI USANO SOLO MATERIE PRIME SENZA GLUTINE; SOLO I PIATTI PREPARATI NEL LABORATORIO VERRANNO SERVITI NEL BUFFET FINALE (non sarà possibile preparare altre pietanze diverse da quelle proposte dallo chef). La cucina così come gli utensili, pentole, forni e altro materiale utile dovranno essere puliti. Ogni chef proporrà le proprie ricette ma indicativamente verranno preparati: primi piatti (tra cui almeno una pasta fresca), panificati (pane, pizza o focaccia), un paio di dolci. ? Gruppo sala - Esercitazione in sala con indicazioni e suggerimenti sul servizio senza glutine guidata dalla dietista: approfondimenti sul Prontuario AIC, sulle bevande SG, sull’accoglienza al cliente celiaco, stesura di un menu. A seguire i ragazzi allestiranno la sala per servire le pietanze gluten free preparate dai compagni in cucina. 12:00-13:00 circa Buffet finale – assaggio del menù senza glutine servito dai ragazzi di sala Conclusione Verranno consegnati agli insegnanti materiale didattico, ricettari da usare in classe e test di verifica da somministrare ai ragazzi nei giorni seguenti. Distinti saluti
Questo documento verrà inserito nella voce “comunicazioni” del sito ww.daverrazzano.it F.to Il Dirigente Scolastico (Prof. Enzo Sbrolli) Firma autografa sostituita a mezzo stampa ai sensi dell’art. 3 comma 2 del decreto legislativo n. 39/1993
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